Sapevi Che l’aria
è un ingrediente del gelato ma…

Il nostro gelato contiene poca aria: solo 34%, proprio come i gelati artigianali - mentre la maggior parte dei gelati industriali ne contengono 80-120%.

L’aria è un ingrediente importante del gelato, viene inglobata durante la mantecazione e serve a dare la giusta consistenza al prodotto. Se però è troppa, il gelato risulta spumoso, avrà una texture inconsistente e il suo sapore sarà meno intenso.

Di conseguenza, i grandi formati non sempre contengono più gelato: alcune volte contengono la stessa quantità di prodotto rispetto a formati più piccoli. Questo prodotto, però, ha acquisito più volume grazie all’insufflazione di aria al suo interno.

Le informazioni relative a peso (g.) e volume (ml.), ove presenti, possono aiutare i consumatori a comprendere quanta aria è presente nella confezione: bisognerebbe controllare sempre il rapporto tra grammi e millilitri, se non altro per sapere quanto gelato si sta effettivamente comprando!

Un altro strumento utile è controllare il prezzo al kg.

    • le nostre granite
    • 100 g
    • 100 ml
    • zero aria
    • i nostri sorbetti
    • 340 g
    • 540 ml
    • 32% aria
    • i nostri gelati
    • 330 g
    • 450 ml
    • 36% aria
    • un comune gelato industriale
    • 500 g
    • 1000 ml
    • 100% aria